![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 64 Регистрация: 26.4.2009 Пользователь №: 49 {ступень}:не указывать ![]() |
С 25 июля по 4 августа 2009 пройдет экспедиция по МС Карелии.
Я, как одна из организаторов этого мероприятия, готова ответить на любые вопросы будущих участников экспедиции ![]() -------------------- ---------------------------------
Мы воспринимаем. Это точно установленный факт. Но то, что именно мы воспринимаем, не относится к числу фактов, столь же однозначно установленных. Ибо мы обучаемся тому, что и как воспринимать. --------------------------------- Места Силы Карелии http://zaonejie.ru/ |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 48 Регистрация: 2.1.2009 Пользователь №: 5 {ступень}:не указывать ![]() |
Всем привет! Недавно посетили гору Воттаваара ,есть желание поделиться впечатлениями и услышать отзывы тех,кто там был. Уж больно Место неоднозначное): Из дневника : "После ретрита прошло совсем немного времени,а наше сознание требовало новых впечатлений.Взгляд упал на Карелию.Прежде всего,потомучто близко.За выходные можно обернуться. Всттаваара, Смерть-гора. Почитали конференцию экспкдицииДЭИР,почитали другие форумы,изучили отчет Карельского научного центра РАН.Материалы очень противоречивые.Еще больше захотелось самим посетить это место и своими глазами увидеть то,что одни называют останками древней цивилизации Гипербореи,а другие - "природным объектом,привлекательным для туризма , и не имеющим никаеой археологической ценности". Времени мало,программа большая. Итак, по-порядку. Сейды.Огромные многотонные валуны,водруженные на несколько маленьких камешков,имеющий 3 или 4 точки опоры. Ученые пришли к заключению,что сейды - продукт,появившийся в результате таяния ледников.Только ему под силу протащить многотонную махину и ,растаяв,оставить ее висеть на трех- четырех камешках.Другая версия. По преданиям,сейды- сооружения саамов. Это- народность более трех тысяч лет назад населявшая эти места.В эти камни,по поверью,заточены духи.Сейды,как и останки древней Гипербореи,саамы использовали для своих обрядов. Мы щупали сейды,использовали все свои техники,слушали себя. Одни-совершенно пустые.Камень и камень.Другие - живые.И не надо быть крутым экстрасенсом,чтобы это почувствовать. Это трудно передать словами.Просто - камень живой.Памятуя о том,что мы все же стремимся занять надэгрегориальную позицию,я не стала кормить сейд орешками и конфетками,чтобы задобрить духа,заключнееого там.Просто именно оеоло этого сейда мне было комфортно работать по двойке.Бумажку с целями я засунула в трещину в камне,опять же безо всяких мистических мыслей,здесь очень хорошо думалось и вообще уходить не хотелось... А потом я обнаружила,что потеряла золотую сережку от самого первого,надетого на меня еще в детстве ,комплекта.Но ,почему-то мне его было совсем не жалко... " Продолжение следует...
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 5:13 |