![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 52 Регистрация: 6.11.2009 Пользователь №: 161 {ступень}:5/3 ![]() |
Добрый день,
Среди моих знакомых есть несколько человек побывавших на Алтайских ретритах. Общее впечатление участников - восторженное. Видимо, эгрегор ретрита молодой, активный и привлекательный ![]() Меня давно интересуют различного рода медитативные практики, поэтому пытался обсуждать с участниками ретрита различные подходы и похожие техники (часть из которых, скорее всего была взята за основу проведения алтайского ретрита), но разговор как-то не получается. Похоже, что базовых знаний участникам ретрита по самим техникам ретрита не давалось. Мне кажется, что было бы интересно попросить К.Г.А. дать какую-то наводку на литературу, ссылки, информацию по данной теме. Ведь обычно подготовка к ретритам начинается за полгода-год до проведения самого мероприятия - люди изучают литературу, проходят какие-то подготовительные семинары/мероприятия и пр. Думаю, что как среди прошедших ретрит, так и не прошедших есть люди, которые что-то могут сказать (подсказать) по этому поводу. Есть еще конкретная тема, которая меня лично очень сильно интересует - Випассана. Всерьез думаю принять участие в одном из очередных тренингов/семинаров. Хотелось бы обсудить с теми, кто проходил Випассану или понимает что-то в этом или интересуется этим - целесообразность и сравнить с другими аналогичными техниками (плюсы, минусы, опасности (говорят, у некоторых "сносит крышу"... ![]() И, кстати, мне почему-то показалось, что семинар Перекрестки сильно пересекается (по целям и результатам) с Випассаной... так это или не так? -------------------- Карлос Кастанеда: "Намереваться - значит хотеть не желая".
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.6.2023, 4:04 |