Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: об основах
Конференция сайта Места силы > Общие форумы > Вопросы к Администрации
КИгорьН
Здравствуйте, уважаемые создатели сайта!
Попав на ваш сайт лишь недавно, после прочтения лозунгов, которые вы поставили как цели сайта, возникло легкое недоумение: на форуме активно обсуждаются прикладные методики, связанные со сверхчувственным восприятием. И как-то совсем не затрагиваются вопросы, связанные с "идеологией" применения этих техник, а также вопросы техники безопасности при них. Поясню подробнее: применение таких техник является по сути сознательным воздействием на невидимую часть мира, но весь комплекс вопросов, связанных с таким воздействием, не освещается.
Но в любой восточной школе единоборств, которые, как я понял, служат основой для всех описанных здесь событий, техник, приемов, кроме методической части есть и непременная философская часть: то есть, все школы основаны на философских учениях о мире, месте человека в нем, и только на основе этих учений производится развитие сверчувственных методик, проявляющих необычные способности последователей. На данном же сайте о них вообще не упоминается. Если уж решено дать в руки людей "невидимую дубину", то хотя бы нужно предупредить о том, что пользование ей привносит в жизнь обладателя определенные рамки, выход за которые чреват очень неприятными событиями в жизни. Или ваши наставники этому вообще не учили вас? Как тогда можно претендовать на роль сверхресурса, к которому станут обращаться люди в будущем?
Всего доброго всем!
Вяз
Какие цели преследует Школа?

Применение психологических и биоэнергетических навыков в целях социальной адпатации человека. Исследование феноменов интерфейсной психологии и внедрение их в общественную практику. Благо человека.

Цель медицины – благо человека. Цель психологии – благо человеческой личности.

smile.gif

Почему в школе подчеркивают, что не дают рекомендаций “что такое хорошо и что такое” плохо?

Потому, что с рассказа про добро и зло начинается управление людьми, а это и есть настоящее зло. С рассказа про добро и зло начинаются секты и насилие. Научные методы независимы от моральных инструкций. О морали не говорится, чтобы избежать управления и причинения зла.

Все зло на свете было совершено людьми, которых кто-то убедил, что они делают добро.

взято отсюда http://www.deir.org/info/faq.html#302
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2019 IPS, Inc.