Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лучше гор могут быть только горы
Конференция сайта Места силы > Общие форумы > Места силы
Юлия
Открываю тему, надеясь привлечь внимание любителей гор!
Стала тут вспоминать, в каких горах была за свою жизнь, и оказалось, что на многих: Киргизия (по моему Памир, могу ошибиться), Кавказ (Северный и Южный), Казахстан (Северный), Алтай, в Андорре (не помню название гор, старые очень) и выяснилось, что по ощущениям для меня самым сильным по впечатлениям оказался Северный Кавказ - Домбай и Эльбрус ( западный и восточный). Всплывает воспоминание Большого Кавказского хребта, когда опускаешься по канатной дороге - эталонное МС. Вопрос, поделитесь своими впечатлениями по горам, для кого какое место является эталонным. По моим ощущениям, чем страше горы, тем меньше в них силы. Например, Алтай - не сравнится с энтропией Кавказа. Хотя?
Заонежье
Очень классное ощущение было на Среднем Урале. Лично мне понравилось даже больше чем Северный Кавказ. Уральские горы старые, их мощная сила дает уверенность и, как ни странно, спокойствие. В складках горных пород сохранился яркий след древнейших тектонических процессов.
Я была в разных местах под Челябинском и Екатеринбургом. Там очень много озер, образующих удивительные горные экосистемы. Особенно запомнилось одно озеро (точного названия к сожалению не помню) небольшое в окружении гор, поросших таежным лесом. Там есть пещера, в которую можно попасть только с воды на лодке. По ощущениям это информационное хранилище типа Земля_Вода и со свойствами конкретики (четкий запрос-четкий ответ).
Очень любопытное место. Я к сожалению там была давно, когда ещё не было соответствующих навыков, и фоток тоже тогда не делала. Но впечатление осталось очкень яркое и я уже много лет контактирую с этим местом посредством ВИП.
И ещё на Урале сакралка интересная. И чего там только нет - от охоты на мамонтов до ядерных технологий...
Maria
Цитата(Юлия @ 17.6.2009, 20:09) *
По моим ощущениям, чем страше горы, тем меньше в них силы.


В этом смысле, Юлия, по моим ощущениям вы не правы. Если сравнивать ощущения от Алтая и Уральских гор (алтай младше урала на n-ое количество тыс.лет), то сила есть в обоих, но у нее разное качество. На Урале сильнее ощущается сакралка и эгрегориалка, горный урал практически не исследован, сильное ощущение идет от эгр. "седой урал", ощущение древности, больше НП. От Алтая ощущения гораздо более легкие, это рост, активность, преобладание ВП

В июле планирую посетить Сикияз-Тамакский пещерный комплекс на р.Ай, вернусь напишу отчет.
Находится в Саткинском районе, в долине реки Ай, на левом берегу, недалеко от деревни Сикияз-Тамак. Комплекс был открыт в августе 1995 года группой челябинских спелеологов-археологов (С.М.Баранов, В.И.Юрин). Комплекс представляет собой компактно расположенный пещерный ансамбль-город, вместивший в себя 43 различных по размерам и формам карстовые полости. Среди них пещеры и гроты, скальные навесы, карстовые арки и мосты, погребенные и полупогребенные пещеры. Объединенная спелеоархеологическая экспедиция сделала ряд сенсационных открытий, в частности, в 15 пещерах и гротах были обнаружены следы пребывания древних людей. В результате археологических исследований рыхлых отложений пещер и гротов выявлены культурные слои, относящиеся ко всем историческим эпохам (верхний палеолит, мезолит, неолит, энеолит, эпохи бронзы раннего железного века, средневековья).

Время в этом подземельи словно специально спрессовало и законсервировало орудия человеческого труда, десятки тысяч костей животных, птиц, рыб, в том числе ископаемых видов. Находки от позднего палеолита, неолита, энеолита, бронзы, раннего железного века, средневековья до наших дней найдены не только в пещерах, но и на вершинах каменных останцев, на террасе, примыкающей к ним. Были обнаружены орудия труда и предметы быта, оружие и украшения, развалы керамических сосудов, сотни тысяч костей самых разных животных, в том числе «мамонтовой» фауны. В дальнем зале пещеры Сысоева (Сквозная Сикияз-Тамакская) археологи обнаружили подземное святилище с черепами пещерных медведей, место, где древние уральцы поклонялись пока неразгаданным богам и духам.

Горно-лесная зона Урала очень мало изучена, исследователи только приоткрыли тайны пещер. Но уже имеющиеся сведения позволяют сказать, что Сикияз-Тамак редчайшее явление, которому нет аналогов в мировой практике, здесь сама природа создала естественный музей, в котором следы пребывания человека, ландшафт, растительный и животный мир, параллели истории и культуры, тесно переплетаясь, несут богатейшую информацию.

Заонежье
Maria, с нетерпением буду ждать вашего отчета об экспедиции. Урал очень интересен и я тоже рассчитываю в обозримом будущем заняться его исследованием. Поэтому хотелось бы собрать информацию о конкретных местах и маршрутах.
Кстати, поддержу ваши наблюдения. По логике вещей в горах должен усиливаться ВП, но Уральские горы удивительны тем, что там очень во многих местах хорошо ощущается чистый и мощный НП. Мне думается, что Урал - информационное хранилище Земли, как планеты... со всеми вытекающими.
Maria
Заонежье, вы несколько раз уже упомянули о информационном хранилище земли, не могли бы подробнее об этом рассказать или ссылки дать где об этом прочитать можно. smile.gif

Maria
Выкладываю несколько фотографий. Это место у оз.Кисегач. Интересны ваши наблюдения от этого места.
Заонежье
Говоря об Уральских горах, я основываюсь только на собственных ощущениях, а потому и ссылаться не куда...
Термин информационное хранилище тоже можно считать моим субъктивным...
Просто на Урале я неоднократно замечала феномен горного НП очень четкого и чистого. Есть места, где НП как бы концентрируется в водах озер или в горных породах. Если можно по стихиям зели и воды ощутить процессы в прошлом и настоящем, то по этому же вектору можно и в будещее проекцию сделать. В таких местах при достаточном навыке можно ощутить явление, которое я условно назвала информационными окнами. Там на порядок легче работать с кармой и блоками, развивать навыки ясновидения. Гораздо четче концентрация внимания. Если просто сделать шарик с ИО конкретного вопроса и отпустить его в пространство, через какое-то время приходит довольно четкий ответ. С чем это связано пока точно сказать не могу, потому и хочу сама заняться плотным исследованием Урала. Пока есть только версии...
По одной из них есть предположение, что в кристаллических горных образованиях на протяжении огромного периода времени могла записываться информация о процессах, происходящих на довольно обширной территории Евразии, а может даже и всей планеты.
Я много работаю с камнями и очень хорошо научилась ощущать их свойства. На Среднем и Приполярном Урале есть значительное количество кристаллических горных образований. Если рассмотреть хотя бы горный хрусталь и дымчатый кварц, то несложно сделать вывод, что они являются прекрасными носителями для записи информации... это же в современных технологиях используется, даже выращивают специально кристаллы кварца. А теперь представьте себе кристалл, который сотни тысяч лет рос в недрах гор и записывал все происходящие процессы... Поскольку Уральские горы одни из самых старых на планете... дальше думаю понятно...
Юлия
Ну тогда такое же Место - Метеора, там очень сильный НП. И само место живое, пространство аж колышется и плавитсяsmile.gif)) А уж о проработке ситуаций говорить нечего. Я работала таким образом: всплывает ситуация, даешь задание, отработать и через разговоры, мысли, события начинается проработка, причем порой самым необычным образом, иногда было жалко окружающих, что им только не приходилось делать, чтобы я отработала ситуациюsmile.gif) Хотя, мне кажется, это происходит на всех Местах силы. Имеющий уши, глаза и другие органы чувств... tongue.gif

Svetlana
Ну, по моему, каждое МС уникально само по себе плюс еще у каждого места свое информационное поле, история (эгр.слой). Первая задача, ощутить поле и информацию, которую оно несет, не подсесть на эгрегоры, но использовать их силу. Пройти дальше, найти «ключик» и открыть само место и ощутить, все то, что способно оно дать. Например, горы Метеоры уникальное место, с богатой историей, намолено православными.... Так там и инфа приходит соответствующая, в том числе и о целительстве, но и страхи лезут нехилые… Но если пройти через эгрегориальный налет место открывается природной силой и это уже совсем другое.
В горах, где НП сильный - ясность ума, да еще возвышенность – стратегическое видение, плюс еще и от эгрегориалки уходим, которая кармы и блоки в нас поддерживает, хорошие предпосылки для ясновидения и\или моделирования будущего. Благодаря силе наших впечатлений от места плюс силе природной энергии мы цели в будущее проецируем, впечатываем …


А еще наверное чем старше горы тем больше эгр. слой и сложнее от него уйти и прочувствовать само место...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.