Цитата
Я обычно думаю о том, что стала лучше и свободнее

А у матросов есть вопросы

чего достигли вы, уважаемый n2009, применяя столь серьезные, судя по вашим описаниям, техники работы с сознанием. Насколько изменилась ваша жизнь и окружение? Чего вы достигли и от каких иллюзий освободились?
И еще, мне очень понравилось сравнение техник других школ с технологиями ДЭИР. Можно поподробнее...
Продолжение следует?

Добрый день,
Вопросы - это хорошо
по поводу думания - прежде чем подумать, надо подумать. И по поводу целей - вопрос ведь звучал в той плоскости, чтобы подумать до того, как процесс достижения цели будет запущен в работу. И, возможно, тогда возникнет понимание, что не очень-то эта цель и нужна и цена достижения цели может оказаться несоответствующей тому, что будет достигнуто. А может быть, имеет смысл как-то подкорректировать цель, чтобы сегодня сделать шаг по направлению к своей Мечте в комфортном (неконфкликтном для сознания/подсознания) режиме, а завтра осознать изменения, произошедшие в себе и ОП и с учетом этих изменений (в том числе и своих установок, значений, ценностей и т.д.) и сделать очередную корректировку цели и т.д. и т.п.
Ведь все ступени ДЭИР построены так и направлены на то, чтобы человек шел по открытому пути, когда все достигается безконфликтно и гармонично - первая ступень дает возможность избавиться от конфликтов сознания и ПС, и достижения внутренней гармонии (за счет оболочки) + навыки работы со своей энергетикой, 2я ступень - бесконфликтное и гармоничное достижение истинных целей + удаление эмоциональных конфликтов, 3я ступень - гармония и бесконфликтность с окружающими людьми за счет понимания их (и себя), 4я - переход в еще более комфортное и гармоничное состояние за счет оптимизации психоэмоциональной и энергоинформационной структуры, 5-1 - еще более комфортное и гармоничное движение к своим целям (любое нахождение в дискомфорте обнуляет/сбрасывает режим полосатости и конфигурация 5-1 просто не работает, если человек находится в дисбалансе) и т.д. и т.п.). Если посмотреть на техники ДЭИР с этой точки зрения, то получается, что (1) хорошим критерием того, насколько вы хорошо освоили навыки и техники ДЭИР является ваша бесконфликтность и гармоничность (как внутренняя, так и внешняя). Если вы испытываете что-то помимо гармонии и позитива - это говорит только о том, что надо идти назад и повторять снова предыдущие ступени, осваивать их, избавляясь от иллюзий и игр ПС (сон разума порождает чудовищ) и (2) техники ДЭИР работают только если Вы находитесь в состоянии гармонии и бесконфликтности с собой и окружающим миром.
Итак, как придти к гармонии и бесконфликтности? Как минимум для того, чтобы техники ДЭИР работали?
Кстати, на 5-1 ДЭИРовцам открывают простую истину - все техники ДЭИР работают только на Открытых Путях. А когда Путь открыт, то это означает, что человек в этом направлении пространства резонирует с миром, гармоничен с ним. Круг замкнулся - для того, чтобы техники ДЭИР работали, надо быть бесконфликтным и гармоничным.
Можно, конечно, бесконечно дергать кармы, убирать блоки и заниматься энергоинформационным само-хилерством. Но это бесконечный и непродуктивный путь. Убрав залежи дерьма, которые приносят вам страдания, можно обнаружить под ними такие свалки, такое супер-дерьмо, что те прежние страдания покажутся вам тихой радостью...
ДЭИР - дает возможности человеку самому с собой заниматься психотерапией и глубинной трансформацией личности. При этом, к сожалению, большинство людей психологически безграмотны. Грамотный профессиональный психолог становится мастером своего дела после 5 лет обучения и 5 лет практики и только после этого наступает понимание того, что и как можно делать с пациентом. При этом постоянно соблюдаются принципы - (1) не навреди и (2) каждый человек неповторим и бесценнен. А здесь каждый получает мощнейшие ДЭИРовские техники и начинает ковыряться в себе и других не разбирая, где надо лопаткой поработать, а где экскаватором.
Можно провести аналогию с хирургией - представьте себе, что появились краткосрочные месячные курсы, на которых людей учат анестезии и дают в руки хирургические инструменты... вы доверитесь таким хирургам? а они ведь начинают вовсю кромсать и себя и окружающих. И таких ДЭИРовских хирургов-мясников (да с добрыми намерениями, да с истинными желаниями) очень и очень много.
Но это все лирика...
Вернемся к нашим вопросам.
Медитативные практики являются одним из способов постепенного приведения себя в гармоничное и бесконфликтное состояние (с собой и окружающим миром). Кстати, они очень хорошо сочетаются с ДЭИРовскими техниками. Например, семинар "Коррекция чувства ... и техники перепросмотра" (я специально поставил многоточие вместо слово "вины", поскольку в этой технике межет прорабатываться любое негативное чувство, а не только "вина") сильно напоминает по последовательности действий Вихару и/или Корневую Ценность. Поэтому, как мне кажется, надо использовать такой инструмент.
Касательно того, что персонально мне дало использование таких мощных техник... техники очень мощные, поэтому их надо применять аккуратно и постепенно. Вихару, например, рекомендуется делать раз в две недели прорабатывая разные уровни задач/ситуаций. Проводится около 10 медитаций, после этого делается пауза в полгода-год. Это техника безопасности. Глубинная трансформация личности - это очень и очень непросто... жаль, что об этом не говорят в ДЭИР.
Тему медитативных практик мы обязательно продолжим - попробую поделиться практическим опытом использования Вихары/Корневых ценностей (на данный момент сам я в качестве "ведомого" прошел 2 медитации и это помогло мне проработать, осознать, понять, ощутить по новому ту ситуацию, которая меня беспокоила, перестать циклиться на ней и позволила идти дальше в позитивном, конструктивном настрое, воспринимая мир более ясно и глубоко - это трудно передать словами...

Но я сейчас больше заинтересован в том, чтобы как можно больше набрать практику коуча (ведущего) - тут тоже множество интересных ощущений и, кроме того, осознанно нарабатывается опыт, понимание + навык проведения этих медитаций, которые затем более легко будет проводить самостоятельно с самим собой).
Также в ближайшее время мы поговорим о Випассане - это практика меня также очень сильно интересует. А поговорить там есть о чем, поскольку практика не бесспорна.
P.S. не мог не обратить внимание на "Я обычно думаю о том, что стала лучше и свободнее". сразу возникают встречные вопросы:
- а необычно что думаете?
- думаете после достижения цели (а не поздно ли тогда уже думать) или до?
- лучше по сравнению с состоянием до достижения цели или после достижения цели?
- что такое лучше? что такое хороше и плохо? для кого стали лучше? а для кого хуже?
- свободнее от чего или для чего? и если для чего, то для чего?
- и т.д.
дело в том, что любой человек всегда в конкретной ситуации всегда поступает наилучшим образом. другое дело, что оказывается, что он не обладал достаточной информацией, мог находиться в не совсем адекватном состоянии и пр. но каждый раз в каждый конкретный момент времени человек поступает наилучшим образом (и он тоже думает, что (ему) станет после этого лучше и свободнее).
так что есть над чем задуматься
До новых встреч!

P.S. и поэтому снова хочу повторить вопрос и отнестись к этому более серьезно и глубоко, чем обычно, связанный с целеполаганием (его очень полезно задать себе прежде чем ставить программы, запихивать цели в ПЭ и другие Э., делать порталы и пр.):
Когда вы - достигнете эту Цель - что вы будете тогда о СЕБЕ думать и понимать?
Что изменится в Ваших мыслях о СЕБЕ и понимании СЕБЯ по сравнению с тем, что Вы думаете и понимаете о СЕБЕ сейчас?
P.S.1 да, еще одним результатом медитативных практик (пока только первых осознанных шагов) стало более глубокое понимание сути энергоинформационных (в том числе и ДЭИРовских) практик, что позволяет не циклиться на примитивно-магической ритуалистике и быть свободнее в использовании тех или иных методов и практик. Также пришло осознание, что непременно нужно посетить семинар "жизнь в 3х мирах" поскольку большинство людей (включая и значительную часть МЕНЯ) не могут отличить реальные миры от иллюзорных и, как следствие, неадекватно природе и законам того или иного мира действуют в них.
P.S.2 Не совсем в тему - но хочется кому-то сказать

: Мне очень понравилось такое (ЭИРовское по сути) высказывание - "мы - это танец энергии, прогибающий поле пространства силой воли своей". Единственно, что надо помнить, что законы поля, материального мира и эгрегориального слоя разные и прогиб в поле в одну сторону дает противоположный (относительно абсолютного нуля

) прогиб в материальном мире.